和食界の巨匠・大田忠道氏が水素水を選んだ理由とは!!
2014年02月04日
たけさん at 19:15 | Comments(0) | 事業委員会
「水と料理の関係」で検索してみたら沢山ヒットしました。
水は、飲料水としてだけではなく、私たちが提供する料理を調理するにも欠かせないものです。
和食界の巨匠・大田忠道氏が水素水を選んだ理由!

ご周知のように水と料理の関係は強く、使う水によって料理の味や出来上がりも違ってきます。
言い換えれば、料理に使う水を考え直すだけで、今までの料理がさらに美味しくなったり、体に良いものになったりするのです。
昨年、和食がユネスコ(国連教育科学文化機関)の無形文化遺産に登録されました。
「自然を尊重する日本人の精神をあらわした、食に関する社会的慣習」、やはり和食は「自然と一緒にある料理」なのです。
その一番の基本は、この国のキレイな水だと思いますが
水が料理に与える影響はとても大きいのです。
やはり巨匠は使っていました!!

健康志向が高まる中、お客さんにはものすごく喜んでいただいて・・・・・。
使っている水を持って帰りたいという人も多かったんです。
水の力って大きいんやなと思いますね。と語る太田忠道巨匠!
伝説の人気料理番組「料理の鉄人」に出演。
「フレンチの鉄人」坂井宏行シェフを“タコ対決”で破り「鉄人」に。
以後、「大田軍団」総帥として、同番組にて和食の魅力を発信し続けた「勲章料理人」などの呼び名を持つ和食界の巨匠・大田忠道氏が水素水を選んだ理由です。
その一番の基本は、この国のキレイでおいしい水です。
私たちは、美しく豊かな自然から食を得ながら、日本独特の食文化や生活文化を作ってきたんです。
和食の持つこうした歴史や背景を、キチンと視覚化・資格化していくということも大切な活動だと思います・・・・と太田氏。
和食界の巨匠・太田忠道氏の発言ですが我が飲食生同組合員も少なからず料理人です。
私たちも是非、巨匠に続きたいものですネ!
和食界の巨匠・大田忠道氏が水素水を選んだ理由!
お問い合わせは下記メールまで
naganoin-seido@chime.ocn.ne.jp
http://www.naganoin-seido.jp/
長野県飲食業生活衛生同業組合
事業委員会 委員長 武田雅成
水は、飲料水としてだけではなく、私たちが提供する料理を調理するにも欠かせないものです。
和食界の巨匠・大田忠道氏が水素水を選んだ理由!

ご周知のように水と料理の関係は強く、使う水によって料理の味や出来上がりも違ってきます。
言い換えれば、料理に使う水を考え直すだけで、今までの料理がさらに美味しくなったり、体に良いものになったりするのです。
昨年、和食がユネスコ(国連教育科学文化機関)の無形文化遺産に登録されました。
「自然を尊重する日本人の精神をあらわした、食に関する社会的慣習」、やはり和食は「自然と一緒にある料理」なのです。
その一番の基本は、この国のキレイな水だと思いますが
水が料理に与える影響はとても大きいのです。
やはり巨匠は使っていました!!

健康志向が高まる中、お客さんにはものすごく喜んでいただいて・・・・・。
使っている水を持って帰りたいという人も多かったんです。
水の力って大きいんやなと思いますね。と語る太田忠道巨匠!
伝説の人気料理番組「料理の鉄人」に出演。
「フレンチの鉄人」坂井宏行シェフを“タコ対決”で破り「鉄人」に。
以後、「大田軍団」総帥として、同番組にて和食の魅力を発信し続けた「勲章料理人」などの呼び名を持つ和食界の巨匠・大田忠道氏が水素水を選んだ理由です。
その一番の基本は、この国のキレイでおいしい水です。
私たちは、美しく豊かな自然から食を得ながら、日本独特の食文化や生活文化を作ってきたんです。
和食の持つこうした歴史や背景を、キチンと視覚化・資格化していくということも大切な活動だと思います・・・・と太田氏。
和食界の巨匠・太田忠道氏の発言ですが我が飲食生同組合員も少なからず料理人です。
私たちも是非、巨匠に続きたいものですネ!
和食界の巨匠・大田忠道氏が水素水を選んだ理由!
お問い合わせは下記メールまで
naganoin-seido@chime.ocn.ne.jp
http://www.naganoin-seido.jp/
長野県飲食業生活衛生同業組合
事業委員会 委員長 武田雅成